В Москве началась забастовка строителей

забастовка

17 августа состоялась забастовка строителей 17-этажного жилого дома в районе Выхино-Жулебино. Заказчиком и застройщиком является Казенное предприятие «Управление гражданского строительства», а Генеральным подрядчиком ОАО «Главмосстрой». Рабочие уже более 4 месяцев не получают зарплату.

Как отмечают сами строители, выплаты прекратились с апреля. Заработную плату за этот месяц выдают по 4000-5000 рублей. Последняя выплата была 28 июля. При этом строительные материалы закупаются в большом объеме. Рабочие сетуют, что их зарплата по современным меркам и так осталась на «советском» уровне. Большинство из них получают в районе 20 000 рублей. Корреспонденту «Красной Москвы» они рассказали, что дважды писали жалобы президенту В. В. Путину, но получали лишь отписки и отговорки. Самых активных строителей за написанные жалобы стали увольнять. Все рабочие до сих пор работают на объекте – строят 17-этажный жилой дом на улице Хользунова.

Многие из них – коренные москвичи и трудятся на благо столицы по 20-30 лет, почти всю жизнь работая в «Главмосстрое». Отношение к ним ухудшилось в 2014 году. Именно тогда стали задерживать зарплату, но эти задержки составляли несколько дней. Теперь же уже 4 месяца 500 рабочих строят дом задаром и пытаются всеми силами добиться справедливости, обращаясь к руководству и в профсоюз. Руководство отвечает сухо: «Не нравится — увольняйтесь», в то же время невыход на работу, не подкрепленный документами, расценивается как прогул.

С доведенными до отчаяния рабочими встретился Андрей Евгеньевич Клычков, руководитель фракции КПРФ в Мосгордуме. Он побеседовал со строителями, посоветовал им держаться вместе и прекратить работу до полной выплаты заработной платы. В свою очередь, он пообещал посодействовать им в решении этого вопроса и отправил петиции в Прокуратуру города Москвы, Государственную инспекцию труда в городе Москве и Заместителю Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства М. Ш. Хуснуллину.

Автор: Марина Шляхтенкова

Загрузка...

1 комментарий

  1. СПАСИБО что хоть кто-то занялся нами! хоть Вы заинтересовались этим делом! так нас еще и высаживают за свой счет насильно под угрозой увольнения! нам как говорят не нравится уходите за забором много приезжих стоит! за копейки на нас работать будут а я ведь Главмосстрою 22-года отдала своей жизни!!!!! Я коренная Москвичка и то пришла в эту организацию, наверное так судьбой предсказано было! и что я в конце концов получила, что мне снизили зарплату до двадцати одной тысячи рублей! что не могу прокормить детей да и задержка по четыре месяца! вот к чему я пришла в итоге!!

Комментарии закрыты.