Законен ли ангар рядом с жилым домом в Зябликово?

Жители района Зябликово (дома №34, корпус 2 по улице Мусы Джалиля) протестуют против нахождения рядом с домом ангара, принадлежащего ПАО «МОЭК». Вечером 17 мая в собрании жителей приняли участие коммунисты Красногвардейского райкома КПРФ, в том числе, представитель фракции в Мосгордуме С. В. Селиванкин.

Именно на территории рядом с жилым домом на небольшом расстоянии от окон паркуется и разгружается большегрузный транспорт, осуществляются шумовые работы, имеют место разные запахи от бензина и содержимого грузовиков. Граждане на протяжении многих лет ставят вопросы законности нахождения ангара перед органами власти, эффект нулевой. На протяжении последних полгода депутаты-коммунисты Мосгордумы направляют, по обращениям жителей, запросы с предложением расторгнуть Департаменту имущества города Москвы договор с ПАО «МОЭК», с целью дальнейшего возможного освобождения территории с перспективой организации сквера.DSC02095

DSC02101

DSC02105

На собрании было отмечено, что в случае проведения совещания в Префектуре ЮАО, куда обратился руководитель фракции А. Е. Клычков, будет сформирована группа для участия в работе совещания и далее для возможного проведения плановой встречи с чиновниками южного административного округа и ДГИ в Мосгордуме.

На собрании 17 мая также обсуждались проблемные вопросы ненадлежащего состояния плохо асфальтированной территории с выбоинами рядом с ангаром и жилым домом.DSC02080

DSC02082

DSC02087

Также С. В. Селиванкин проинформировал собравшихся граждан о работе фракции КПРФ в МГД. Коммунисты готовы к работе, берем проблемы на контроль.

Сергей Селиванкин