Закроет ли Верховный суд мусоросжигательный завод сына генпрокурора?

Жители юго-востока и востока Москвы уже много лет страдают от выбросов серной кислоты, ртути, диоксинов, пыли костной муки и 56 иных вредных веществ, которые появляются в воздухе благодаря Мусоросжигательному заводу №4.

Два года назад борьбу против завода, которым управляет сын генерального прокурора РФ Юрия Чайки, начал местный адвокат Евгений Ступин (представитель общества «Принципъ»). Он подал иск о прекращении деятельности завода. Московские суды проигнорировали требования москвичей, производство по делу незаконно прекратили.

Ступин продолжил борьбу за чистый воздух для москвичей, и в феврале 2019 года была подана кассационная жалоба в Верховный суд РФ, который 22 мая 2019 года принял решение о том, что данные доводы заслуживают внимания и должны быть рассмотрены в суде кассационной инстанции.

18 июня в 10.00 в Верховном суде (Москва, ул.Поварская, д.15, подъезд 5) состоится судебное заседание по делу № 5-КГ19-100 о прекращении деятельности Мусоросжигательного завода № 4 в Москве. Евгений Ступин приглашает все СМИ посетить этот процесс, чтобы сделать его максимально гласным.

Пресс-служба МГК КПРФ

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join. Также вступайте в наш чат.