Замена бордюров на стиральную машину по отмыванию денег

В нашем городе Зеленоград проводятся работы по замене бордюра. Всё было бы прекрасно, если бы гранитный бордюр, который обрамлял дорогу в районах (красный и серый), был бы заменён также на гранитный. И это логично, потому что это предполагает адекватную замену, адекватное обновление, раз уж взялись за обновление, которое не требовалось, как следует из прилагаемого фотоматериала. Но выясняется, что новый бордюр будет бетонным. То есть по своим физическим, архитектурным и эстетическим свойствам новый бордюр будет многократно хуже старого!!! А значит, будет требовать более частой замены, дороги будут иметь менее презентабельный вид , чем имели до ремонта (более частый ремонт в связи с заменой бордюров), а сколы у нового бетонного бордюра будут появляться в течении уже 1-2 лет после установки из-за низкокачественного производства всех современных бетонных изделий, которые имеются на рынке. Из создавшийся ситуации я вижу прямое нарушение конституционных прав граждан города в ст. 7, п.1, ст. 42 (из-за того, что будет укладываться новый бордюр, будут проводиться дорожные работы, которые будут сопровождаться вредными выбросами паров и газов от строительно-дорожных материалов; замена дорожного полотна в данный момент не требуется). В связи со ст. 52 Конституции РФ бордюр принадлежит имуществу города, а следовательно — каждому жителю этого города. Значит жители имеют право на возмещение ущерба, причинённого в связи с ремонтом: на месте гранитного бордюра должен быть положен гранитный бордюр, а не бетонный. В противном случае это будет неадекватная замена (непропорциональное возмещение ущерба).

На одном из новостных сайтов Зеленограда была информация следующего содержания: http://www.veszelenograd.ru/news/816376 .

Но в поискав в новостных лентах, выясняется, что: http://bg.ru/city/news/4781/ .

Мне, как жителю Зеленограда, ясны ущербные инициативы мэрии Москвы. Выше я уже перечислила перечень статей Конституции РФ, а также особенности архитектуры конкретно нашего города и права наших жителей, которые нарушаются. Прошу принять все меры к тому, чтобы права наших граждан, выраженные в имуществе, принадлежащем городу, были восстановлены следующим образом: на месте старых бордюров должны быть положены гранитные бордюры (Конституция РФ ст. 3, гл.гл. 1,2).

С уважением, Влада Владимировна.