Теперь «зелёных человечков» из России ищут на Ближнем Востоке

на Ближнем востоке

Вот уже несколько недель как новости с Донбасса приходят все реже. Большей частью они ограничиваются вопросами восстановления инфраструктуры, промышленности и хозяйства региона. Выборы — также немаловажная тема для ДНР и ЛНР. Иногда мы получаем печальные известия о гибели мирных жителей, подорвавшихся на минах, оставленных ВСУ. Внимание мирового сообщества и журналистов переключилось на Сирию. Театр боевых действий сменился, а претензии к России остались те же.

Сегодня, 18 сентября 2015 года, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Россия готова рассмотреть запрос Дамаска об операции против Исламского государства, если такой последует. Ранее, агентство РИА Новости сообщило, что глава министерства иностранных дел Сирии не исключает, что в случае необходимости в Москву может быть отправлена просьба об участии Вооруженных сил РФ в совместной борьбе с террористами.

Несмотря на то, что вопрос о военной поддержке ещё не решен между Россией и страной, которая нуждается в союзнике, западные и отечественные либеральные СМИ уже публикуют информацию о так называемой «российской активности» в регионе. Недавно было проведено журналистское расследование о якобы контрактниках, отказывающихся от командировки в Сирию. Однако Минобороны РФ опровергло информацию об отправке военных на Ближний Восток.11-09-2015-2000-sjuzhet-2_bde49310c2a8aa59df3c1d2d298eb63c

По сообщению Би-би-си, в Совет по правам человека обращаются родственники военнослужащих, которых, как они считают, собираются отправить в «некую жаркую страну», предположительно в Сирию. При этом говорится о нарушении всех норм, которые регулируют проведение подобных операций за рубежом. Несомненно, это похоже на очередную провокацию, которых мы видели не мало, когда речь шла о гражданской войне на Украине. Заявления американских военных, прозвучавшие не так давно, о том, что Россия на территории Сирии оборудует военную авиабазу, также не имеют под собой никаких оснований, так как доказательства так и не были нигде опубликованы. При этом Соединенные штаты размещают свои войска, где им вздумается.

Несомненно, наши войска окажут содействие сирийским властям в наведении порядка в стране, если потребуется. Однако никаких нарушений закона по этому вопросу нет и не будет. Гуманитарная помощь Сирии в настоящий момент – это единственное, что мы можем сделать. Провокационные статьи иностранных СМИ и либералов из России, финансируемых из США, дают нам представление о том, что поиск несуществующей военной «российской активности» — это один из приемов информационной войны. Искали «вежливых людей» в Донбассе — теперь «зелёных человечков» из России ищут на Ближнем Востоке.

Автор: Антон Павлов