Жилищная политика в Москве: сделка недействительна?

6 января состоялось заседание Московского городского Суда, который подтвердил решение Зюзинского районного Суда о признании сделки с квартирой недействительной.

Любчич Тамара Владимировна стояла с семьёй в очереди на улучшение жилищных условий 16 лет. В 2007 году она оформила ипотечный кредит и купила квартиру в соответствии с действующей на тот момент городской программой по обеспечению жильём очередников при содействии Департамента Жилищной Политики города Москвы.

Деньги были выплачены по безналичному расчёту из банка в ДЖП за квартиру в полном объёме и попали в бюджет города Москвы. Был получен документ о праве собственности. Сейчас имеется выписка из ЕГРН, подтверждающее право собственности на квартиру.

Регулярно в строгом соответствии с графиком осуществляется погашение кредита в банке. И вдруг через несколько лет ДГИ через доверенное лицо начинает оспаривать законность сделки. Как оказалось в Москве таких семей множество.

Конституция РФ, Статья 40

1. Каждый имеет право на жилище. Никто не может быть произвольно лишен жилища.
2. Органы государственной власти и органы местного самоуправления поощряют жилищное строительство, создают условия для осуществления права на жилище.
3. Малоимущим, иным указанным в законе гражданам, нуждающимся в жилище, оно предоставляется бесплатно или за доступную плату из государственных, муниципальных и других жилищных фондов в соответствии с установленными законом нормами.

В жилищном секторе столицы реорганизации органов власти проводились неоднократно. Переименование департаментов, изменение условий обеспечения москвичей жильём за последние 25 лет достигли критической точки. В результате страдают люди.

Та неразбериха, существующая сегодня в жилищной политике г. Москвы, приводит к криминализации рынка жилья и наносит москвичам материальный и имущественный ущерб. Чего добивается ДГИ, совершенно непонятно.

Денежные средства за квартиру были получены и сейчас после сомнительных судебных решений у добросовестных преобретателей могут отнять квартиру, в результате у них не будет ни денег, ни жилья. Законопослушные граждане потеряют и жильё и деньги, но зато «чёрные риелторы» в Москве чувствуют себя более чем свободно!

Буду обращаться к Президенту, Генеральному прокурору и Мэру г.Москвы с требованием восстановить справедливость и наказать чиновников виновных в создании данной судебной волокиты.

Депутат Московской городской Думы фракции КПРФ Зубрилин Н.Г.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.