Жители Раменок и депутат КПРФ добились остановки строительства «дома-монстра»

Без каких-либо общественных слушаний офшорная компания с капиталом в 10 тысяч рублей (тогда как по закону уставный капитал строительной компании должен быть не менее 40 млн) вознамерилась возвести здесь огромный жилой дом, никак не вписывающийся в окружающую среду.

Против строительства резко выступили жители близлежащих домов и общественность и без того густонаселённого района. Люди обращаются во все инстанции. Несколько стычек со строителями, которые пытались загнать на стройплощадку технику, чуть не обернулись массовыми драками.

В Раменках нет ни одного сквера, не хватает школ, спортплощадок и детских садов. Местная школа №37 в новом учебном году набрала аж восемь первых классов, и мест все равно не хватает.

Помогает жителям депутат Госдумы от фракции КПРФ Валерий Рашкин. Предыдущий митинг против строительства, намеченный на 16 августа, мэрия не согласовала. Поэтому жители провели встречу с депутатом, которая не требует согласований. В этот раз поступили так же. Как и в прошлый раз, в знак солидарности жители Кравченко, 16, которым с помощью депутата-коммуниста после двух лет противостояния всё-таки удалось победить в такой же ситуации, пригнали на Мичуринский свою протестную «газель». Теперь надпись на ней гласит: «Отмените стройку на Мичуринском 30Б!!!».

На этот раз на митинге выступали не только взрослые, но и дети, которые рассказали, что хотели бы видеть на месте огромного дома: сквер или спортивную площадку.

По просьбе инициативной группы Валерий Рашкин делал депутатские запросы о законности строительства в этом месте. Жители же собрали 2500 подписей против строительства. Совет депутатов района Раменки поддержал их и согласился, что стройку необходимо отменить, а территорию озеленить.

«Я не перестаю удивляться действующей власти, которая считает, что москвичи просто какие-то дебилы, — сказал Рашкин. – Ну, насколько надо быть политически безграмотным самоубийцей, чтобы не прислушаться к тем, кто сюда вышел? Им хорошо, а жителям? Как здесь жить при такой плотности застройки? Как быть со школами и с садиками, куда водить детей, где гулять?»

В настоящий момент совместными усилиями депутата и жителей им удалось добиться приглашения на конфликтную комиссию в префектуру. Застройщику было выдано предписание о недопустимости ведения каких-либо строительных работ до тех пор, пока ситуация не будет урегулирована. Фактически стройка остановлена на неопределённый срок. Борьба за полную отмену стройки продолжается.

Пресс-служба МГК КПРФ

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join. Также вступайте в наш чат.

Загрузка...