Жители России помогают своим братьям из ДНР и ЛНР (Видео)

Несмотря на все более активные разговоры о сливе Новороссии, простые люди из Российской Федерации продолжают помогать людям Донбасса, не обращая внимания на такие моменты. Один из таких инициативных людей – Сергей Логвин. Это уже не первый приезд волонтёра в Донецк.

В Ростове инициативная группа помогает гражданам покинувшим территорию республики. С такой помощи началась и история волонтёрства Сергея. Друзья попросили помочь с доставкой беженцев из Донецка от границы до пункта временного размещения. Отказать он, как неравнодушный человек, воспитанный на том, что надо помогать людям в сложных ситуациях отказать не смог.

Постепенно собралась целая группа людей, которая начала заниматься гуманитарной помощью. В целом это три направления. Помощь в виде гуманитарных грузов. Это продукты питания, медикаменты и одежда. Помощь при переезде и помощь в адаптации тех кто решил остаться в России жить, а так же помощь с оформлением документов.

Главной проблемой гуманитарщиков Сергей называет отсутствие времени: «Многие работают, у многих семьи, бизнес». Но при этом все, кто занят доставкой помощи из России знают друг друга и помогают при необходимости. Также помощь оказывают и местные власти Республики.

Несмотря на то, что он привозил гуманитарные грузы практически на передовую и попадал под обстрелы, Сергей не собирается прекращать свою работу. «Там у людей нет света, воды, газа. Им намного хуже чем нам» — рассказывает он.

В этот раз в ДНР Сергей прибыл, чтобы передать груз в наиболее пострадавшие от войны районы республики: «Помощь оказывается людям, живущим на линии разграничения. Также профильным учреждениям. Домам инвалидов, детским домам. Мы оказываем помощь наиболее незащищённым слоям населения».

При этом многие истории, которые волонтёр узнал от жителей передовой похожи между собой. «У кого-то убило родственников. У кого-то ранило. Пожилые люди, у которых сын погиб на войне. Люди угнетены морально. Многие сломлены. Это тяжело. Это общее горе» — рассказал Сергей.

При этом программы психологической помощи в республики ещё не работают. «Я нашёл возможность реализовать взаимодействие республики и волонтёров-психологов из России. Завтра приезжает их представитель и, совместно с аппаратом Уполномоченного по правам человека в Донецкой Народной Республике Дарьей Морозовой, будем вырабатывать методы взаимодействия. Работа психологов будет вестись в трёх направлениях: это раненые гражданские и их семьи, второе – раненные военнослужащие и третье направление это дети».

Таким образом, простые жители России пытаются помочь людям, оказавшимся в страшной ситуации гражданской войны, чтобы те могли вернуться к нормальной мирной жизни.

Виктор Ясный, Донецк, специально для «Красной Москвы»

Подписывайтесь на наш канал  на YouTube