Жители требуют РПЦ остановить беспредел на Торфянке

храм на торфянке

Мы долго молчали, но эта суббота, взорвавшая всю Москву, когда ДСС перешли все границы и напали на жителей и на сотрудников полиции, была последней огромной каплей, которая переполнила чашу нашего терпения.

Итак, мы видим, что на протяжении всего конфликта, Олег Шалимов только нагнетал обстановку. После того, как было принято решение построить храм на Анадырском пр., он ходил по всем кабинетам и требовал оставить стройку на Торфянке или перенести на ул. Летчика Бабушкина, 42. Его не устраивала Анадырка! Жителей устраивала, а его нет.

Этот конфликт во многом сделан его руками – нам неизвестно доподлинно, поддерживает ли его Священноначалие, но на протяжении всего времени, во время каждого стояния на якобы опечатанную стройку с надписью «Сегодня прохода нет», свободно проходили представители ДСС. Вот фото Шубина на бытовке во время стояния. Каким чудесным образом он залез на бытовку, не проникая на якобы опечатанную стройплощадку?

Вот и сам Олег Шалимов стоит в толпе во время стояния – это ли не доказательство его поддержки всех этих акций, закончившихся побоями!?

Также во время всех стояний и между ними на стройке постоянно присутствовали представители ДСС. Один из них – Максим Пахомов, поливавший жителей из перцового баллончика ночью 13.02.2016. Это один из наиболее агрессивных представителей ДСС. На него уже неоднократно писали заявление местные жители, но даже после задержания Кормухина и прочих он продолжал ходить и угрожать местным жителям.

И после этого РПЦ или Олег Шалимов будут говорить, что никакого отношения к ДСС не имеют, что они от них открестились? Нет, мы не верим! Почему на стройплощадке с самого начала находились и находятся до сих пор люди, не имеющие отношения к РПЦ? ДСС — не ЧОП, с ними нет договора. Так почему же до сих пор они на площадке?

Почему, после погрома 13.02.2016 на стройплощадку вновь пускают людей? Вот сегодняшнее фото! Все без изменений, хотя нас заверили в РПЦ, что площадка после субботних событий будет опечатана совсем!

Мы не верим, что события 13.02.2016 это случайность. Что никто из представителей РПЦ об этом не знал. Это просто невозможно! Предполагаем, что это либо инициатива Олега Шалимова, скрывающего от своего начальства реальную картину, либо все же это поддерживается священноначалием.

Мы ждем официального ответа от РПЦ на наше открытое письмо. Ваше молчание мы будем расценивать, как причастность к событиям 13.02.2016 г. Хватит молчать!!!

Ведь если бы РПЦ официально объявило о том, что стройки не будет в прессе, на любом официальном сайте, или как угодно, не произошли бы эти чудовищные события в субботу. Не брызгали бы матерям детей, выбежавшим в парк на защиту, из перцового баллончика, не сломали бы палец женщине, не избивали бы сотрудников полиции. Да просто, не наплевали бы ДСС на все законы, решения и договоренности!

Мы обращаемся официально к РПЦ – остановите этот беспредел. Если по вашим заявлениям, ДСС вам не подчиняется – озвучьте официально свою позицию о согласии перенести строительство на Анадырку. Расскажите правду людям, чтобы они не приезжали и не помогали ДСС раздувать вновь вражду между людьми одной страны!!!

Это позволит закончить конфликт – конфликт, в котором страдают люди.

И пока РПЦ молчит – она несет за это ответственность!!!!

Общественное движение «За парк Торфянка!»