Жители ЮВАО освистали префекта из-за мусорного кластера

26 декабре 2018 года состоялась встреча префекта ЮВАО Андрея Цыбина с жителями.

Так как у нас был острый вопрос по мусорным кластерам, на который так и не удалось получить внятного ответа от префектуры, мы оповестили об этой встрече жителей районов Лефортово и Нижегородский. 

Это не на шутку испугало чиновников — как же, они хотят снова нам рассказать старую сказку о том, как похорошела Москва при Собянине, а тут недовольные придут. Дабы не допустить жителей района на встречу, согнали весь «хозактив» района — известные «активисты» ЕР, которые при обсуждении любого серьёзного вопроса дежурно кричат «что вы тут пиаритесь?», работники ГБУ Жилищник, ГКУ ИС района, управа и множество других районных служб. А чтобы они могли занять места заранее под благовидным предлогом — устроили концерт, который закончился за 15 минут до начала встречи. И что удивительно, все посетители концерта единодушно остались на встречу с префектом.

Правда, дирижёрам «концерта» не дали выдавить настоящих жителей в спортзал с трансляцией, и многие из них в конце концов нашли себе место в последних рядах. 

Дальше началось отрепетированное шоу: куча вопросов по уже решённым проблемам, которые писались заранее вместе с ответами, ответы объёмностью и глубиной погружения в проблему — хорошо подготовленное домашнее задание. 

Проколов было только два, по действительно болевым вопросам. Первый, когда жители Некрасовки (Евгений Ступин, Дмитрий Шувалов и ещё два десятка человек) подняли вопрос об отравлении детей в детсаду школы 2051 в Некрасовке. На вопрос Евгения об отравлении зампрефекта Людмила Митрюк начала рассказывать сказки про карантин по ОРВИ, услышав которые, Евгений Ступин предъявил результаты экспертизы, начались дежурные вопли про пиар, причём дежурные клакеры даже не отреагировали на слова пришедших, что их дети учатся в этих детсадах. 

На обсуждении мусорного кластера начался тот же цирк, пару минут слов ни о чём, на попытку заставить префектуру ответить — абсолютно пустые и бессмысленные ответы. На вопросы, мой, Гуляева Дениса, представителей Некрасовки, — начались опять дежурные вопли нагнанной массовки. Потом, когда это не удалось — на трибуну вытащили Зотову. Зоя Михайловна, хоть и председатель профильной комиссии МГД, плюс депутат от нашего округа (увы), говорила о чём угодно, но только не о том, что от неё хотели жители. 

Когда Зоя Михайловна выдохлась, говоря странные вещи про запросы в адрес департамента капремонта (хорошо, что не в Спортлото), про федеральное назначение земель и миллионы непонятно чего, требования обострились. Всем надоела пустая говорильня, а никаких конкретных ответов не было. «Всё, отстаньте от меня!» (с) З.М.Зотова, 13:55 на записи активистов Некрасовки. 
Когда префектура и З.М.Зотова продолжили уходить от прямых вопросов, зал уже озверел и начал скандировать «Позор!» Под эти слова префект и покинул зал. 

Что самое интересное, из протокольной видеозаписи встречи этот кусок почему-то пропал, в чём могут убедиться все желающие. 
После встречи было озвучено предложение префектуры провести встречу в начале января с заинтересованными лицами. Мы, конечно, придём на эту встречу, но пока нет уверенности, что к этому моменту у префектуры появятся внятные ответы. Будем продолжать держать в курсе событий. 

Павел Тарасов,

муниципальный депутат от КПРФ

района Лефортово

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join. Также вступайте в наш чат.