Жизнь после голосования по поправкам. Общественный договор — каким он должен быть?

На сегодняшний день можно констатировать, что власть любой ценой будет протаскивать свои поправки. Давление на бюджетников, сотрудников госкопаний, электронное голосование, плюс все возможности для вбросов и фальсификаций помогут властям получить заветные цифры и отчитаться о выполнении электорального плана. 

Власть отказалась использовать возможность для нормализации обстановки — откатить назад свои поправки. Поэтому, наступило время обсуждать реализацию плана «Б».

Вне всяких сомнений мы добросовестно зафиксируем все нарушения, напишем жалобы, подадим в суды, выведем людей на улицы с протестом против произвола. Но, как говорят в геометрии при доказательстве теоремы, это условия необходимые, но недостаточные. 

Необходим НОВЫЙ ОБЩЕСТВЕННЫЙ ДОГОВОР между властью, народом и региональными элитами. 

Геннадий Андреевич Зюганов четко обозначил требования народа:

  1. Справедливость. 

Когда за воровство миллиардов дают условные сроки — это несправедливо. Когда люди с правильными фамилиями становятся топ-менеджерами госкорпораций — это тоже несправедливо. 

  • Социальные гарантии: 8-мичасовой рабочий день, возвращение пенсионного возраста: 55 для женщин и 60 для мужчин, рост минимальной зарплаты в 3 раза в течение 4 лет, повышение качества бесплатной медицины и образования. 
  • Возможность развиваться производственному малому бизнесу.

Возможно, я как автор, что-то и упустил. Но это только начало обсуждения НОВОГО ОБЩЕСТВЕННОГО ДОГОВОРА. 

Ещё важный элемент — это ОБЩЕСТВЕННЫЙ ДОГОВОР между властью и региональными элитами.  Его отсутствие превращает региональные элиты в региональные отбросы. 

Региональные элиты должны иметь как права, так и обязанности. И в первую очередь перед жителями своих регионов. Вопросы самоуправления, распределения денежных потоков, ответственности уже давно не только созрели, но и перезрели. 

Власть все эти вопросы отодвигает на второй и третий план. В итоге мы имеем деградацию региональных элит и наличие у них главной задачи  не развитие региона и повышение качества жизни населения, а выполнение и угадывание воли центра. 

И уже есть регионы, которые скорее можно назвать феодами, их руководителей вассалами, а население — в зависимости от сословной принадлежности. И сегодня — это проблема. Завтра же будет проблемой в квадрате. 

Здесь у меня следующее предложение. Предлагаю высказаться нашим мэрам, губернаторам, представителям регионального бизнеса — всем кто разделяет нашу точку зрения о заключении НОВОГО ОБЩЕСТВЕННОГО ДОГОВОРА между властью и региональными элитами.

Только в совместном обсуждении рождается истина.  Я уверен, что КПРФ является именно той силой, которая сможет запустить этот архиважный процесс. Только так мы спасем РОССИЮ от развала и гражданской войны. 

Автор: Алексей Лапшин  

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join. Также вступайте в наш чат.