ЖК Спортивный квартал: Война до последнего квадратного метра

Дед старался, воевал и тогда ещё не знал,

Что творится теперь с нами, ждут жильё своё годами!

Виктор Озеров, поэт

Долгострой в поселке Марьино все больше напоминает корабль-призрак, построенный на несбывшихся надеждах обворованных людей  и невыполненных обещаниях чиновников. Чтобы добиться возобновления стройки, дольщики вроде бы сделали уже все, что могли — стояли в пикетах, выступали на митингах, исписали тонны бумаги, обращались в прессу.

Однако создается впечатление, что власть научилась умело манипулировать своими гражданами, мастерски выдавая «фантики от конфет» за реальные дела и поступки. У сидящих в кабинетах выработался уже иммунитет на просьбы, прошения, мольбы и жалобы, который породил в их сердцах лишь холодное равнодушие.

Коррупционные звенья, крепко сплетенные кумовством, на протяжении десятков лет потворствуют мошенническим схемам кражи не только денег, но и драгоценных лет жизни, под видом продажи жилья.

В преддверии праздника Великой Победы уместен вопрос: почему под мирным небом над головой, за которое наши отцы и деды расплатились своими жизнями, люди вынуждены сражаться за свои дома? Когда же закончится эта никем не объявленная война до последнего квадратного метра?

Человек, принесший столько горя обманутым дольщикам ЖК «Спортивный квартал»,  сын советника губернатора Московской области, под видом застройщика обокрал тысячи людей и вывел средства в офшоры.  Теперь же он прожигает деньги дольщиков в дорогих ресторанах, о чем не стесняясь делится в социальных сетях.

Что это, если не то самое кумовство? На таких людей нет никакой управы.

Ситуация, в которой оказались будущие москвичи, называется просто: тройная долговая яма. Жизненный баланс отчаявшихся россиян давно пробил дно, он отрицательный. Многим из них уже совершенно нечего терять.

Какие поступки еще нужно совершить, которые докажут зарвавшимся бизнесменам и чиновникам, что мы мы не рабы, а они нам не хозяева? Как пробить стену молчания и безразличия, которой от нас отгородились все эти, уверенные в себе и в собственном превосходстве, хозяева министерских портфелей?

Пролитая кровь, как символ героического подвига отцов и дедов, должна показать власти, что обманутые ею люди в своей борьбе пойдут до конца, до последнего квадратного метра. Свое очередное обращение к избранному Президенту Владимиру Путину в день его инаугурации дольщики «Спортивного квартала» скрепили собственной кровью, в надежде все же быть услышанными.

Инициативная группа дольщиков

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join. Также вступайте в наш чат.