Жулебино: Час пик

Компания ПИК строит в Люберцах, на границе со столицей микрорайон, который создаст социальный коллапс в Жулебино 

Михаил Поликарпов, житель Жулебино

Москвичи хорошо знают компанию «ПИК», которая прославилась топорной реновацией.  Она ведет себя как слон в посудной лавке, не обращая внимания на интересы жителей. 

Но в столице ей стало тесно – и сейчас компания возводит новый микрорайон в «Городке Б» (Люберцы, Московская область, на границе с Москвой), под гордым и красивым названием«Жулебино-Парк».

И здесь сплошной обман, с самого начала. Во-первых, это не Жулебино. Не надо воровать чужие бренды — и примазываться к приличному району. Во-вторых, там нет никакого парка. Район правильнее назвать Южное Гетто. Это —  высотки без балконов, человейники, где люди будут набиты, словно сельди в бочке. 

Власти Люберец этому гетто доступа к своим сетям не дали. И тогда умные застройщики решили подключить новый микрорайон к Жулебино. Напомню, что Люберцы и Жулебино вообще-то находятся в разных субъектах федерации.

При этом, при прокладке новой теплотрассы, по проекту предполагается вырубка в Жулебино деревьев на улице Маршала Полубоярова. МОЭК дала добро, ОАТИ подписала ордер. От этого поистине гениального проекта все «вершки» получит ПИК и чиновники, давшие разрешения, а все «корешки», то есть издержки, достанутся Жулебино. 

Но на самом деле вырубка деревьев у нас — это лишь мелочь. Все намного хуже.

Инженерные сети в Жулебино не рассчитаны на то, что к ним подключат новый микрорайон. То есть зимой возможны аварии — и как Жулебино, так и эти дома в Подмосковье останутся без тепла. Районные сети у нас уже один раз захлебнулись, когда на улице Авиаконструктора Миля поставили высоту, которой не было в Генплане.

Заселение нового микрорайона планируется начать в 2020 году. А вот школа, два детсада и поликлиники официально находятся пока в стадии проектирования. Их построят потом… Если построят…   

В Люберцах и Котельниках уже сейчас катастрофически не хватает мест в школах и детских садах. И куда идут их дети? В московский район Выхино- Жулебино!! Так, в школе 1905 в Жулебино больше половины учащихся — из подмосковных Люберец. В соседнем детском саду дети спят на двухэтажных нарах. Думаю, мэр Москвы Сергей Собянин не догадывается о таком новаторском решении проблемы.

А теперь к нам придут новые тысячи детей из микрорайона, построенного ПИК. Куда их? Во вторую смену в школах, на третий этаж нар в детских садах? Поликлиника в Жулебино и так переполнена пациентами из Котельников и Люберец.   

В Московской области не развивают социальную сферу. Там главное – построить  огромные дома и продать квартиры. А дальше хоть трава не расти. 

А люди? Эти жалкие людишки путаются под ногами строительных компаний и чиновников. И лишь мешают бизнесу, который приносит огромный гешефт. Личное состояние владельца ПИК в 2020 году достигло отметки в 1 миллиард 800 миллионов долларов. Но ему этого мало – поэтому компании попросила недавно поддержки  из госбюджета. 

ПИК ведет себя как типичный паразит, который присосался к городу, к его «золотой земле»,  к инфраструктуре — и существует за его счет. То есть  — за наш с вами. И это больше терпеть нельзя! Москве  нужна «санобработка». Наш город сможет жить, лишь избавившись от таких паразитов.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join. Также вступайте в наш чат.